Aluna:
Gabriele Konflanz
Série:2-01
A Natureza Geográfica da Agricultura Brasileira
Principais
produtos agrícolas: soja,
cana de açúcar, café, milho, algodão, laranja, arroz,feijão e
banana.
Fatores
naturais importantes para a agricultura:
clima, solo e relevo.
A
fragilidade da natureza geográfica: fica por conta dos
solos, já que há grandes extensões do território constituídos
por solos ácidos e pobres em nutrientes orgânicos que necessitam
ser corrigidos ou humificados.
Utilização inadequada: agrava os
problemas dos solos típicos do clima tropical , como erosão,
lixiviação ou laterização.
Lixiviação:
perda de nutrientes do solo quando ele está desnudado e
exposto à ação da chuva.
Laterização:
formação de uma ferruginosa pela oxidação e compactação
do solo, tornando-o impermeável, inviabilizando -o para
agricultura.
Agricultura familiar do Sudeste do Brasil |
O Brasil é o principal produtor e exportador de café, açúcar, etanol de cana-de-açúcar e suco de laranja do mundo. Além disso, lidera o ranking das vendas externas do complexo soja |
- O que acontece quando ocorre lixiviação nos solos?
- Por que a agricultura é importante para a economia?
- Para que a plantação seja um sucesso quais os três fatores principais para que isso aconteça?
- Quais os principais produtores do país?
Nenhum comentário:
Postar um comentário