segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Agricultura Brasileira


Aluna: Gabriele Konflanz
Série:2-01

A Natureza Geográfica da Agricultura Brasileira


    A agricultura no Brasil é, historicamente, umas das principais bases da economia do país desde os primórdios da colonização até o século XXI. Evoluiu de extensas monoculturas para a diversificação da produção. Inicialmente produtora de cana-de-açúcar, passando pelo café, e chegando na alta produtividade de soja.


Principais produtos agrícolas: soja, cana de açúcar, café, milho, algodão, laranja, arroz,feijão e banana.

Fatores naturais importantes para a agricultura: clima, solo e relevo.

A fragilidade da natureza geográfica: fica por conta dos solos, já que há grandes extensões do território constituídos por solos ácidos e pobres em nutrientes orgânicos que necessitam ser corrigidos ou humificados.


Utilização inadequada: agrava os problemas dos solos típicos do clima tropical , como erosão, lixiviação ou laterização.


Lixiviação: perda de nutrientes do solo quando ele está desnudado e exposto à ação da chuva.


Laterização: formação de uma ferruginosa pela oxidação e compactação do solo, tornando-o impermeável, inviabilizando -o para agricultura.
Agricultura familiar do Sudeste do Brasil
 
O Brasil é o principal produtor e exportador de café, açúcar, etanol de cana-de-açúcar e suco de laranja do mundo. Além disso, lidera o ranking das vendas externas do complexo soja

  • O que acontece quando ocorre lixiviação nos solos?
  • Por que a agricultura é importante para a economia?

  • Para que a plantação seja um sucesso quais os três fatores principais para que isso aconteça?

  • Quais os principais produtores do país?

Nenhum comentário:

Postar um comentário