- A agricultura, termo de origem latina que significa “arte de cultivar os campos”, é uma atividade desenvolvida há milhares de anos.
- Muitos alimentos e matérias-primas para a indústria são obtidos através da produção agrícola.
- Para a realização da agricultura é necessária a utilização de várias técnicas.
- Antes do plantio das sementes, o solo deve ser arado e adubado, pois esse processo auxilia no bom desenvolvimento da produção.
- A mecanização das atividades agrícolas é cada vez mais comum. Esse fenômeno é responsável pelo aumento na produção.
- O fator humano está ligado diretamente com a força de trabalho empregada no plantio, nos cuidados e na colheita.
- Agricultura de subsistência: tem a finalidade de fornecer alimento e matéria-prima para os trabalhadores que estão envolvidos na produção e gerar uma produção excedente para ser comercializada no mercado local.
- Os recursos financeiros aplicados na produção agrícola são de suma importância para o modelo de agricultura que se pretende desenvolver.
- Na agricultura de subsistência, a quantidade de trabalhadores é elevada, pois não há máquinas para a realização do trabalho, a produtividade é baixa diante da quase inexistência de tecnologias inseridas no sistema produtivo.
- Esses fatores provocam uma grande disparidade, pois as grandes propriedades rurais destinam suas produções para o mercado externo e para as indústrias, o que faz com que o abastecimento interno fique prejudicado.
- Aluno: Tiago Bottcher.
- Série: 2 03.
terça-feira, 27 de outubro de 2015
A Agricultura.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário