terça-feira, 27 de outubro de 2015

A Agricultura.

  • A agricultura, termo de origem latina que significa “arte de cultivar os campos”, é uma atividade desenvolvida há milhares de anos.
  • Muitos alimentos e matérias-primas para a indústria são obtidos através da produção agrícola.
  • Para a realização da agricultura é necessária a utilização de várias técnicas.  
  • Antes do plantio das sementes, o solo deve ser arado e adubado, pois esse processo auxilia no bom desenvolvimento da produção.
  • A mecanização das atividades agrícolas é cada vez mais comum. Esse fenômeno é responsável pelo aumento na produção.
  • O fator humano está ligado diretamente com a força de trabalho empregada no plantio, nos cuidados e na colheita. 
  • Agricultura de subsistência: tem a finalidade de fornecer alimento e matéria-prima para os trabalhadores que estão envolvidos na produção e gerar uma produção excedente para ser comercializada no mercado local.
  • Os recursos financeiros aplicados na produção agrícola são de suma importância para o modelo de agricultura que se pretende desenvolver.
  • Na agricultura de subsistência, a quantidade de trabalhadores é elevada, pois não há máquinas para a realização do trabalho, a produtividade é baixa diante da quase inexistência de tecnologias inseridas no sistema produtivo.
  • Esses fatores provocam uma grande disparidade, pois as grandes propriedades rurais destinam suas produções para o mercado externo e para as indústrias, o que faz com que o abastecimento interno fique prejudicado.
  • Aluno: Tiago Bottcher.
  • Série: 2 03.

Nenhum comentário:

Postar um comentário